宁玛昌列app如何安装|如何看待一些出家人的犯戒行为

Ⅰ 昌列寺的寺庙简介

昌列寺距梭摩河河谷的垂直高度有900米,海拔3400米。它初创于十三世纪四十年代,属藏传佛教宁玛派,距近已有800多年的历史。是宁玛派的著名寺院之一。可惜毁于文化大革命,上世纪80年代在老寺院的基址上进行了重建。2004年,在老庙不远处动工新建了一座颇具现代建筑风格的宏伟大殿——大经堂,该大殿工程巨大,主体为钢混结构,所有墙体均为花岗石砌成,经堂正门为四根巨大的缕空雕刻的龙抱柱,四幅巨大的四大天王壁画,经堂内有四根20米高的汉白玉正方形大柱,上面的雕刻精纶无比,经堂内所有木制装饰材料为红木,经堂灯饰采用意大利进口,经堂内八尊金佛来自于尼泊尔,房顶全部采用贴金,远远望去金碧辉煌!新寺院是由高达六层的寺院主楼、四栋僧侣宿舍楼、寺院宾馆和游人接待室等构成。寺院主楼一楼为大经堂、二楼为讲经堂、三楼为藏经楼、四楼为多媒体电教室、五楼为金佛殿、六楼为陈列馆,楼顶为金顶。寺院地势开阔,环境优美,有雪山、高山草甸、原始森林,有诗曰:“春之圣山杜鹃艳,夏之圣山绿地毯,秋之圣山彩林灿,冬之圣山结佛缘。”马尔康县到昌列寺共有两条小路,都是沿着107国道出城向西藏方向左拐,两条小路弯弯曲曲谷底开始,像梳子一样来回一直爬升到海拔3500左右的昌列寺,路很窄,许多地方只能一辆小车通过,个别弯子小车也需要倒一下才能拐过来。

Ⅱ 昌列寺的历史沿革

十三世纪四十年代,宁玛母寺噶陀寺的学识渊博的希热将参尊者回到嘉绒。希热将参在英波洛(现已更名为昌列山)山上,修了一座简陋的关房,修行多年。后因前来学法的弟子渐多,而建一座名叫喇嘛庙的庙宇,后改名为昌列寺。该寺历史上出现了两位大师,一是噶丹池巴、马尔康寺一世活佛罗桑东根伦周大师,第二位是噶丹夏尔折旦丹尔大师。昌列寺今日的辉煌得益于寺中颜班活佛的智慧,凭借天生处事的睿智和令人钦佩的坚韧大愿,短短几年昌列寺便募集来大量的捐助,当然是在党和政府的关心和帮助下完成的。因而能在几年前重新在原来嘉绒讲修院基础上,动工重建。这是个既传统又现代的寺院,因为多年的海外游历让活佛到过世界很多地方,于是昌列寺便在这高原深山之地,表演起了人间的奇巧,汉藏乃至欧美的繁华,被虔诚的工匠奉献给神灵。大殿前,几根高大的宝柱雕刻着翻江倒海的龙,镂空的盘龙体现着雕刻艺人卓越的技巧。那些活灵活现的白玉龙,是否会在我们不知道的时候腾空而起,跃上头顶湛蓝的天空,然后潜入川北大山间奔腾不息的河流,或是去那晶莹剔透的海子,畅饮一湖甘甜的圣水?而宝柱的坐垫下依然蹲着藏式传统的狮子,安然威猛,好似护法的神兽,静静守护着寺院里的平静和安宁。大殿庄严的大门,绘着藏传佛教中七珍八宝的图案,那些层层叠叠的云朵与花瓣,难道只是凡俗世界纷繁复杂的另一种写照?一千多平方米、足能够容纳三千多人的大殿里,一幅幅精美的唐卡,仰望头顶上大殿穹顶五彩斑斓的坛城, 环顾四周,再极目而望,人们终于确信,都是在不经意间,闯入了隐藏在高原大山里的一座“九天佛国”。

Ⅲ 佛教问题

阿弥陀佛,难得楼主呵护善根。

破解或说是解决之法有二;

坚固信心,发勇猛心四弘誓愿。精进修行此生解脱或往生西方极乐世界阿弥陀佛国。

受持《佛顶尊胜陀罗尼经》可解决转世忘法的问题,和又复恶道的问题。

一经于耳,永不覆忘;此身后生,不复恶道;

【佛言:天帝。此佛顶尊胜陀罗尼。若有人闻。一经于耳。先世所造一切地狱恶业。悉皆消灭。当得清净之身。随所生处。忆持不忘。从一佛刹至一佛刹。从一天界至一天界。偏历三十三天。所生之处。忆持不忘。】

往生西极,一生补处;

【即得转生。诸佛如来。一生补处菩萨。同会处生。或得大姓婆罗门家生。或得大刹利种家生。或得豪贵最胜家生。天帝。此人得如上贵处生者。皆由闻此陀罗尼故。转所生处。皆得清净。】

【佛言若人常能日日诵此陀罗尼满二十一遍。应消一切世间殊胜供养。舍身往生极乐世界。若常诵念复增寿命受诸快乐。舍此身已即得往生种种微妙诸佛刹土。常与诸佛俱会一处。一切如来常为演说微妙之法。一切诸佛授菩提记。身光照曜一切刹土。乃至获得无上涅槃。】

另外此陀罗尼还有超度、放生、临终往生、应消一切供、护宅等等的功德,此处不便细述楼主可自行查阅。

以上的两种解决办法末学以为只要肯坚持修习,佛肯定是不会辜负众生的。必定满愿的。

Ⅳ 如何看待一些出家人的犯戒行为

紧急求助-救助血液病患者李新阳(点击进入)!!! 按:经常有网友对一些出家人的犯戒行为很生气,比如,广东的某某法师是花和尚,藏地的某某仁波切和女弟子如何如何……即便是一些佛门弟子,也对之耿耿于怀,乃至总是在博客中撰文大加挞伐。其实,这对我们修行没有任何帮助,反而增长了我们的嗔心、慢心和疑心(还让普通大众对佛法失去信心),甚至因自己不了解真相而犯下谤僧的大罪。其实,不管是出家人还是在家居士,都是佛门修行者,在没有成为登地菩萨前,难免会犯错误,他们的果报自会由他们自己承担。那么,做为佛门弟子的我们,究竟应该如何对待这些事情呢?以下是喇荣五明佛学院慈诚罗珠堪布的开示。慈诚罗珠堪布的开示 我现在经常遇到这类情况。比如说,有些居士刚刚接触某个上师的时候,认为这个上师很不错,然后就依止并接受了一些灌顶和密法,后来因为种种原因,对上师产生了负面的看法,甚至有不好的态度,师徒之间产生了矛盾,然后都很担心有没有犯密乘戒等等。很多人来问这方面的问题。这个问题我以前在“金刚上师与灌顶”这个专题中讲过,你们多数人也看了这篇文章,也听了课,但看一次不一定能记住,所以,这方面我们一定不可掉以轻心。还有一个更严重的问题是,我遇到过一些以前学佛学得比较虔诚的人,过去一直认为自己的上师或道友是非常非常好的,后来因为看见个别人的不正当行为,就感到非常失望,以至于不学佛了。有关这些问题,该如何取舍呢?首先我要说明的是,没有一个普通人的整个行为,能够代表佛法,这一点我们一定要承认。如果非要有谁来代表佛法的话,我想:观音菩萨可以代表佛教的慈悲;文殊菩萨可以代表佛教的智慧,除此之外,任何一个普通人都无法代表佛教,所以你们不能这样以偏概全。如果因为个别人的行为不好,就归咎于佛教或者藏传佛教,然后不学佛了,就是一个极大的错误! 释迦牟尼佛是全知,他早就考虑到这个问题,所以很早以前就告诉我们,判断是非的准则,是依法不依人。如果你发现佛法有什么问题,你可以说我原本以为佛法是很好的,但是,我在佛法中发现了问题,所以不学佛了。如果是这样的话,你是有道理的,你可以不学佛;但是,如果你是因为某个上师的行为或者金刚道友的行为不好,便因此不学佛了,这就不合理。上师、金刚道友的行为,是他们个人的行为,并不能代表佛法,也不能代表藏传佛教,这一点我们一定要划分清楚。要学佛,可以自己好好学,不去管别人的是是非非。以后你们也不要轻易地把自称是上师、活佛的人看成佛,像法王如意宝这样的上师我们当成佛是完全无误的,是合理的,但一般不是很了解的那些活佛、上师、堪布,我们既不能随随便便当成佛,也不能看到一点过失就毁谤。如果你觉得有必要依止,就按照密宗的要求,在接触的过程当中慢慢去观察。密宗本身有明确的规定:依止一个上师一定要观察十二年,密宗里面讲了很多上师的标准,依照这些标准,在十二年的时间当中仔细观察,如果这些标准都具备的话,才可以依止。依止之后,就不能再产生什么邪见,一旦产生邪见,自己的修行就无法获得长足的进步。当然,我以前依止法王如意宝的时候,没有经过十二年的观察,你们可能也没有观察十二年。对法王如意宝这样的上师不观察是没有问题的,这是我们的运气很好、福报很好,因为我们遇到了一个不可多得的好上师。不过,是不是每个人都有这么好的运气,就有点不好说了,所以,我们认为:依止上师之前一定要观察;如果没有依止的必要,我们也不观察别人的过失,别人有过失或有功德,在短期当中不一定观察得出来,就算能够观察出来,对我们的修行也没有什么帮助。学佛是要学佛的行为,不是学金刚道友或其他人。上师或金刚道友不好是他们的过失,不是佛法的过失。这一切错就错在我们自己——以前我们没有按照密宗的要求去观察;现在又违背密宗的要求去毁谤,这样可能永远都修不成密法,只能修修出离心、菩提心等修法,所以,大家在这个问题上一定要特别小心。 推荐阅读:弥勒佛为什么有个大肚子?藏传佛教的四大派系简介我认识的几个很有意思的转世者修什么法可改变住宅风水?如何确保刚去世的亲人不堕三恶道?带护身符行夫妻淫欲有罪吗?宁玛昌列寺举办为北京奥运祈福大法会最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒观世音菩萨在普陀山多次显灵今生如何改变生辰八字决定的命运阿弥陀佛与释迦牟尼佛到底是什么关系?佛教真的不是宗教?那是什么?罪孽深重的人往生极乐净土的方法—破瓦法副总编家中出现神异事件—我所了解的鬼神现象与灵异事件(六)人死后再投胎转世的几个有趣案例我的上师嘎玛仁波切与昌烈寺老上师土登.曲吉扎巴仁波切荼毗时的奇异现象佛、菩萨、神仙与人等到底什么关系?确保你未来成为富有的美女之妙招人死亡前后一刻钟究竟发生了什么?人死亡至投胎再生(或成鬼)的详细过程揭密女人比男人更贪色的4个关键证据人死后究竟处于什么状态?昌列寺建卧佛殿时菩萨送来佛眼石科学只是屁颠屁颠跟在佛学后面求证罢了西藏高僧虹化现象的物理学解析(初探)原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化密宗大成就者圆寂时肉身真能化作彩虹飞走?

Ⅳ 与心对话的作者简介

嘎玛仁波切,(祖古颜班),1968年生。四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康人,藏族。自幼闻思修之学习速度与圆满异于常人,获大堪布土登·曲吉扎巴仁波切颁授堪布之称号,又被宁玛巴噶陀寺莫扎法王认证为玉札宁波之转世、噶陀寺祖师旦巴德协三大闻法顿悟弟子之一希热将参的转世。现任宁玛巴昌列寺(位于马尔康)住持。著有《大圆满前行释论》《法音宣流》《法界心髓》《解惑之智》《妙宝菩提心》《佛法与生活》《妙离世间》等。


赞 (0)